
A autora da ideia é Maria de Oliveira Dias, 28 anos, autodidacta, e vegetariana desde os 12 anos de idade. Aos 17 mudou-se para Paris, onde estudou (é actriz de formação) e desenvolveu a sua cozinha vegetariana “na altura fortemente inspirada pela culinária francesa”.
Actualmente a viver no centro de Portugal, onde tem uma horta biológica divide-se entre o projecto «The Love Food» e a actividade de gestão empresarial.

“Decidi desenvolver um projecto de apresentação da culinária vegana como sei que ela pode – e como acho que ela deve – ser: simples, acessível, fácil de pôr em prática e capaz de conduzir a resultados deliciosos”.
“Além disso, decidi também mostrar que os ingredientes e a cozinha vegana podem ser baratos”. A autora quer ainda “incorporar um ângulo muito importante: todas as minhas propostas de culinária convencerão – e converterão, espero – o carnívoro mais inveterado”. Um objectivo muito ambicioso?

Confrontada com a questão se esta não é uma opção de vida demasiado radical, a autora desdramatiza – “as pessoas que seguem uma dieta vegetariana/ vegana fazem-no, normalmente, porque querem, por um lado, viver sem prejudicar animais e ter um estilo de vida mais ecológico. E por outro lado, porque querem ser mais saudáveis e, assim, sentirem-se melhor e com mais vitalidade. Ora, isto só pode ser positivo. É, pois, caso para perguntar: o que é que pode haver de errado nisso?”
Embora passe, para já, essencialmente pelo blogue, o projecto está pensado para evoluir em muitos outros sentidos, e a autora não descarta a hipótese de editar um livro em breve, ou qualquer outro formato comercial. Por isso, é melhor aproveitar…
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